Котлетки по-оболоньски
ПРОДУКТЫ
Куриное филе 500гр
1-2 яйца
Сыр 200 гр
Соль перец
Чеснок
Сметана 5 ст. л
Растительное масло
Мука 6 ст. л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мы привыкли что котлеты делаются из котлетного фарша, который нужно, в свою очередь перекрутить на мясорубке. Но ведь существует много рецептов котлет где мясо вообще не перекручивается, мелко режется. Они имеют свой неповторимый вкус, за счет консистенции фарша. Вот таким рецептиком со мной поделился друг, киевлянин с оболони. Такие котлетки его мама готовит очень замечательно и уже очень давно. Так что давайте и мы изведаем оболоньских котлеток.
Все что вам нужно указано на фото
Сыр натираем на не крупную терку.
Мясо мелко режем кубиками.
Смешиваем это все, добавив чеснок (давленный) яйцо, соль и перец, сметану и муку. Замешиваем котлетный фарш – он будет не очень густой.
Выкладываем ложкой на раскаленную сковородку с растительным маслом. И жарим до румяности с одной стороны.
Как подрумяниться, перевернуть и жарить с другой стороны.
Подаем с любим гарниром или без такового, а просто с салатиком – порежте огурчики, помидорчики и перец, добавьте лучка и чесночка, посолите и поперчите, полейте постным маслом.
Приятного аппетита!