
Мягкое,хорошо пропеченное печенье с хрустящей сахарной корочкой!
ТЕСТО-примерно грамм 300 творога,3 яйца и 1 желток,1 ст.сахара,( яйца и сахар хорошо взбить) 3ст.л сметаны,100 г масла или маргарина( на терке), 1ч.л соды,соль по вкусу.Мука (примерно большой 300г стакан).Высыпать половину муки,остальное насыпать на стол и замесить мягкое,нежное тесто(как скатается мягкий шар-готово).
Скатать колбаску,нарезать на кусочки величиной с крупное яйцо,немного приплюснуть,смазать слегка взбитым белком и обмакнуть в сахар.Уложить на смазанный противень сахаром вверх.Расстояние между ними не очень большое,чтоб не расплылись при выпечки.Печь при 200г до золотистого цвета.
Восхитительные, волшебно вкусные сырники! |
|
Процитировано 157 раз + в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Прочитало: 159 за час / 1189 за сутки / 1304 за неделю
Для 12 сырников понадобится:
500 гр. творога
3-4 яйца
4 ст. ложки сахара
8 ст. л. манной крупы
2 ст. л сметаны
3 ст л муки
все смешиваем
тесто как густая сметана, форму смазать растительным маслом..
выкладываем по одной ложечке теста в формы
затем можно положить курагу или изюм или то, на что хватит фантазии ( у меня была сгущенка)
на верх выкладываем оставшееся тесто...
и ставим в духовку 200гр. на 30 минут
вот такие пузатики получаются
потом немного опадают :)
дочка каждый сырник смазала сгущенкой и положила марципановые украшения
скажу честно, вкуснее сырников я не ела за всю свою жизнь!
теперь этот рецепт будет частым гостем в моем доме!
Приятного аппетита!