Куриная грудка запеченная и ароматная

 
Рецепт для тех кто не любит заморачиваться по поводу приготовления еды.
Простая в приготовлении грудка под сметаной, очень сочная и ароматная.

* Соль
* Лавровый лист 8 шт
* Смесь перцев (душистый и черный)
* Хмели-сунели
* Грудка куриная 400 г
* Чеснок 3 зуб.
* Сметана 5 ст. л.

Грудку натереть солью, перцем, приправой со всех сторон. Сделать проколы ножом и нашпиговать чесноком порезанным вдоль.

Куриная грудка запеченная и ароматная

Выложить на фольгу. Хорошо намазать грудку сметаной (именно она придаст ей сочность).

Куриная грудка запеченная и ароматная

Поломать лавровый лист (не ломайте очень мелко, т.к. потом его надо будет убрать).
Выложить лавровый лист вокруг грудинки.

Куриная грудка запеченная и ароматная

Поставить в духовку при температуре 150 град. на 30 минут. На 2-3 минуты включить сильный гриль или увеличить температуру до 200 град., чтобы грудка подрумянилась.



На вкус и вид получается настоящая буженина.

Куриная грудка запеченная и ароматная

Куриная грудка запеченная и ароматная

Приятного аппетита!