Львовский сырник
-
-
Время: 1 ч. 20 мин.
Сложность: Легко
Описание:
Кто бывал во Львове и пробовал этот сырник конечно же знает какой он вкусный, а вот кто еще не пробовал - обязательно приготовьте!
Ингредиенты
4 яйца
500 гр. творога
150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
1 ст.л. манной крупы
цедра с одного лимона
горсть изюма
щепотка соли
глазурь:
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. какао
500 гр. творога
150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
1 ст.л. манной крупы
цедра с одного лимона
горсть изюма
щепотка соли
глазурь:
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. какао
Приготовление
Творог для сырника нужно взять пожирнее,
но я делаю с 9% и тоже очень вкусно получается, если он у вас влажноват
обязательно отожмите лишнюю влагу через марлю, пропустите его через
мясорубку или протрите через сито, что бы консистенция стала не
зернистая, а кремообразная.
Белки отделите от желтков, взбейте их с щепоткой соли до
устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте
творог, мягкое масло, цедру лимона, манку, изюм и вымешайте до
однородности. Последними добавляем взбитые белки и аккуратно вымешиваем.
Форму смазать маслом и присыпать мукой, выпекать сырник в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут.
Сварить глазурь, масло с сахаром прогреть на среднем огне,
добавить сметану, какао и непрерывно помешивая довести до кипения.
Готовый сырник переложить на блюдо и покрыть глазурью. Оставить его на
несколько часов в холодильнике и только после кушать, у нас половина
сырника исчезает не попав в холодильник :)
Приятного аппетита!