Перепелиные яйца,
польза и вред употребления которых станут темой данной статьи, почти не
используются в традиционной русской кухне. К нам они пришли благодаря
моде на редкие и экзотические продукты. В Японии эти маленькие яички
частенько можно найти в бенто-ланчах или в составе некоторых суши.
Применяются яйца и в современной голландской и французской кухне. В
последнее время их чуть ли не доктора советуют, а вполне серьезный
американский журнал TheFarmer’s Voice обнародовал результаты
исследования, согласно которым перепелиные яйца могут применяться для
лечения более 10 заболеваний. Вторит ему и «Женское здоровье», которое
посвятило пару статей влиянию этого продукта на репродуктивное здоровье и
фигуру. Так стоит ли отказываться от куриных яиц в пользу перепелиных?
Перепелиные яйца: полезные свойства
В среднем, перепелиное яйцо на 12-14% состоит из белка, для сравнения в
обычном курином его около 11%. Яйца перепелов содержат больше
биологически активных веществ, чем яйца других видов
сельскохозяйственной птицы.
Они опережают куриные яйца и по количеству витамина В12. Именно поэтому
данный продукт рекомендуется вегетарианцам, которые уже отказались от
мяса, но употребляют яйца и молочные продукты.
В перепелиных яйцах рекордно много витаминов A, B1, B2.
Кроме того, они содержат цинк, магний, калий, фосфор, марганец, большое
количество железа.
Калорийность перепелиного яйца:
В 100 г продукта содержится 168 ккал, 13,1 г белка, 12 г жиров.
Вес одного перепелиного яйца 10-12 г.
Именно поэтому яйца рекомендуются при значительных физических нагрузках и
как компонент диет… для снижения веса – вы можете съедать 1-2 яйца, и
не «перебирать» калорий, но получить витамины и минеральные вещества.
Полезные свойства перепелиных яиц признаны и медициной, регулярное
употребление яиц может облегчить течение некоторых неврозов и
психосоматозов, в том числе и бронхиальной астмы. Полезно умеренное
количество перепелиных яиц и при заболеваниях сердца. Стоит заметить,
что перепелиное яйцо содержит меньше холестерина, чем куриные, поэтому
его рекомендуют даже «сердечникам» старшего поколения (при ограничении в
диете других продуктов, богатых холестерином).
Неплохо влияют перепелиные яйца на репродуктивное здоровье – протеин,
здоровые жиры и фолиевая кислота помогают поддержать гормональный фон
женщины. Во время беременности советуют съедать 2-3 яичка каждый день.
Полезны перепелиные яйца и мужчинам, считается, что по эффективности они
превосходят виагру.
Полезны ли перепелиные яйца детям?
В Японии каждый школьник на обед получает 2 перепелиных яйца.
Витаминно-белково-минеральный комплекс помогает активизировать
работу мозга, и ребенок больше запоминает в школе.
Большой плюс перепелиных яиц для детей состоит в их почти нейтральном
вкусе и интересном внешнем виде, поэтому малыши едят их без особой
опаски. Но старайтесь не перекармливать ребенка этим полезным продуктом.
Дошкольнику будет достаточно 1-2 штучек в день, школьнику – 2-3
перепелиных яичек в день.
Скорлупа перепелиных яиц может быть полезна взрослым и детям. Она более
чем на 95% состоит из карбоната кальция, который легко усваивается нашим
организмом. Поэтому выбрасывать ее не надо. Скорлупа также содержит:
медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и
другие необходимые микроэлементы.
Регулярное употребление скорлупы перепелиного яйца полезно при ломкости
ногтей и волос, кровотечениях из десен, раздражительности и бессоннице,
запорах, крапивнице и астме.
Обычно скорлупу яйца перемешивают с лимонным соком 1 к 1, и
употребляют через сутки по одной чайной ложки в день, получая
натуральный препарат кальция.
Если перед употреблением яйцо вы сварили, то можно сразу съесть яйцо
вместе со скорлупой, она у перепелиного яйца тонкая и хрупкая.
Как употреблять и варить перепелиные яйца
Для профилактики и лечения заболеваний перепелиные яйца употребляют
исключительно в сыром виде за 30 минут до завтрака, запивая водой. В
среднем в сутки можно принимать 1-4 яйца, детям следует давать
минимальную дозу. Употреблять яйца в лечебных целях надо систематически,
без перерывов в течение 3-4 месяцев.
Употребление сырых перепелиных яиц не опасно, так как перепела не
болеют сальмонеллой энтеритидис, которая вызывает тяжелую пищевую
токсикоинфекцию у человека.
Впрочем появляется и другая информация:
В яйцах перепелов, как и в яйцах других домашних птиц, может быть
найдена Salmonella enteritidis (S.enteritidis — один из основных
возбудителей, вызывающих тяжелое течение пищевых токсикоинфекций у
человека).
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Перепелиные_яйца
Видимо и яйца перепелов стоит употреблять только вареными.
Существенное улучшение здоровья при бронхиальной астме наблюдается после
того, как человек, в целом, употребил 120 яичек.
Улучшение роста волос, ногтей, восстановления кожи и мышц, замедление
процессов старения – 220 яичек.
Восстановление половой функции у мужчин и женщин – 130 штук.
Ну а беременным рекомендуют употреблять этот продукт постоянно.
Существуют и отзывы, свидетельствующие о том, что 2 яичка всмятку на
завтрак уменьшают проявления токсикоза.
Можно добавлять яйца сырыми в супы, каши, пюре.
Чтобы приготовить полезные салаты с перепелиными яйцами нужно опустить
их в кипящую воду и варить 1-2 минуты для приготовления всмятку и 5
минут для получения крутого яйца.
Перепелиные яйца: вред и противопоказания
Перепелиные яйца – полезный продукт. Не следует кушать их, только если
вашему организму сложно усваивать белок по медицинским причинам.
Некоторые виды заболеваний почек и печени полностью исключают белковое
питание, прежде чем ввести яйца в свою диету, посоветуйтесь с лечащим
врачом.
Безусловно, вредно злоупотребление перепелиными яйцами. На некоторых
сайтах можно найти информацию, что медики рекомендуют съесть 320 яиц для
омоложения организма и поддержки его естественных функций. Однако это
не означает, что это количество следует съесть как можно скорее. Если
проделать это, организм не усвоит большую часть продукта, и вы получите
расстройство пищеварения.
Перепелиные яйца можно употреблять сырыми. Однако нужно следить за
сроком годности - бывает, что в супермаркете продаются яйца «старше» 20
дней, с надписью на упаковке о том, что они могут храниться более 60
суток. Эта информация актуальна, только если «всю свою жизнь» яйца
хранились при температуре максимум 10 градусов, поэтому старайтесь
выбирать самый свежий продукт, и все будет в порядке.
Фитнес-тренер Елена Селиванова - специально для
http://www.AzbukaDiet.ru/ Источник: www.AzbukaDiet.ru
Перепелиные яйца,
польза и вред употребления которых станут темой данной статьи, почти не
используются в традиционной русской кухне. К нам они пришли благодаря
моде на редкие и экзотические продукты. В Японии эти маленькие яички
частенько можно найти в бенто-ланчах или в составе некоторых суши.
Применяются яйца и в современной голландской и французской кухне. В
последнее время их чуть ли не доктора советуют, а вполне серьезный
американский журнал TheFarmer’s Voice обнародовал результаты
исследования, согласно которым перепелиные яйца могут применяться для
лечения более 10 заболеваний. Вторит ему и «Женское здоровье», которое
посвятило пару статей влиянию этого продукта на репродуктивное здоровье и
фигуру. Так стоит ли отказываться от куриных яиц в пользу перепелиных?
Перепелиные яйца: полезные свойства
В среднем, перепелиное яйцо на 12-14% состоит из белка, для сравнения в
обычном курином его около 11%. Яйца перепелов содержат больше
биологически активных веществ, чем яйца других видов
сельскохозяйственной птицы.
Они опережают куриные яйца и по количеству витамина В12. Именно поэтому
данный продукт рекомендуется вегетарианцам, которые уже отказались от
мяса, но употребляют яйца и молочные продукты.
В перепелиных яйцах рекордно много витаминов A, B1, B2.
Кроме того, они содержат цинк, магний, калий, фосфор, марганец, большое
количество железа.
Калорийность перепелиного яйца:
В 100 г продукта содержится 168 ккал, 13,1 г белка, 12 г жиров.
Вес одного перепелиного яйца 10-12 г.
Именно поэтому яйца рекомендуются при значительных физических нагрузках и
как компонент диет… для снижения веса – вы можете съедать 1-2 яйца, и
не «перебирать» калорий, но получить витамины и минеральные вещества.
Полезные свойства перепелиных яиц признаны и медициной, регулярное
употребление яиц может облегчить течение некоторых неврозов и
психосоматозов, в том числе и бронхиальной астмы. Полезно умеренное
количество перепелиных яиц и при заболеваниях сердца. Стоит заметить,
что перепелиное яйцо содержит меньше холестерина, чем куриные, поэтому
его рекомендуют даже «сердечникам» старшего поколения (при ограничении в
диете других продуктов, богатых холестерином).
Неплохо влияют перепелиные яйца на репродуктивное здоровье – протеин,
здоровые жиры и фолиевая кислота помогают поддержать гормональный фон
женщины. Во время беременности советуют съедать 2-3 яичка каждый день.
Полезны перепелиные яйца и мужчинам, считается, что по эффективности они
превосходят виагру.
Полезны ли перепелиные яйца детям?
В Японии каждый школьник на обед получает 2 перепелиных яйца.
Витаминно-белково-минеральный комплекс помогает активизировать
работу мозга, и ребенок больше запоминает в школе.
Большой плюс перепелиных яиц для детей состоит в их почти нейтральном
вкусе и интересном внешнем виде, поэтому малыши едят их без особой
опаски. Но старайтесь не перекармливать ребенка этим полезным продуктом.
Дошкольнику будет достаточно 1-2 штучек в день, школьнику – 2-3
перепелиных яичек в день.
Скорлупа перепелиных яиц может быть полезна взрослым и детям. Она более
чем на 95% состоит из карбоната кальция, который легко усваивается нашим
организмом. Поэтому выбрасывать ее не надо. Скорлупа также содержит:
медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и
другие необходимые микроэлементы.
Регулярное употребление скорлупы перепелиного яйца полезно при ломкости
ногтей и волос, кровотечениях из десен, раздражительности и бессоннице,
запорах, крапивнице и астме.
Обычно скорлупу яйца перемешивают с лимонным соком 1 к 1, и
употребляют через сутки по одной чайной ложки в день, получая
натуральный препарат кальция.
Если перед употреблением яйцо вы сварили, то можно сразу съесть яйцо
вместе со скорлупой, она у перепелиного яйца тонкая и хрупкая.
Как употреблять и варить перепелиные яйца
Для профилактики и лечения заболеваний перепелиные яйца употребляют
исключительно в сыром виде за 30 минут до завтрака, запивая водой. В
среднем в сутки можно принимать 1-4 яйца, детям следует давать
минимальную дозу. Употреблять яйца в лечебных целях надо систематически,
без перерывов в течение 3-4 месяцев.
Употребление сырых перепелиных яиц не опасно, так как перепела не
болеют сальмонеллой энтеритидис, которая вызывает тяжелую пищевую
токсикоинфекцию у человека.
Впрочем появляется и другая информация:
В яйцах перепелов, как и в яйцах других домашних птиц, может быть
найдена Salmonella enteritidis (S.enteritidis — один из основных
возбудителей, вызывающих тяжелое течение пищевых токсикоинфекций у
человека).
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Перепелиные_яйца
Видимо и яйца перепелов стоит употреблять только вареными.
Существенное улучшение здоровья при бронхиальной астме наблюдается после
того, как человек, в целом, употребил 120 яичек.
Улучшение роста волос, ногтей, восстановления кожи и мышц, замедление
процессов старения – 220 яичек.
Восстановление половой функции у мужчин и женщин – 130 штук.
Ну а беременным рекомендуют употреблять этот продукт постоянно.
Существуют и отзывы, свидетельствующие о том, что 2 яичка всмятку на
завтрак уменьшают проявления токсикоза.
Можно добавлять яйца сырыми в супы, каши, пюре.
Чтобы приготовить полезные салаты с перепелиными яйцами нужно опустить
их в кипящую воду и варить 1-2 минуты для приготовления всмятку и 5
минут для получения крутого яйца.
Перепелиные яйца: вред и противопоказания
Перепелиные яйца – полезный продукт. Не следует кушать их, только если
вашему организму сложно усваивать белок по медицинским причинам.
Некоторые виды заболеваний почек и печени полностью исключают белковое
питание, прежде чем ввести яйца в свою диету, посоветуйтесь с лечащим
врачом.
Безусловно, вредно злоупотребление перепелиными яйцами. На некоторых
сайтах можно найти информацию, что медики рекомендуют съесть 320 яиц для
омоложения организма и поддержки его естественных функций. Однако это
не означает, что это количество следует съесть как можно скорее. Если
проделать это, организм не усвоит большую часть продукта, и вы получите
расстройство пищеварения.
Перепелиные яйца можно употреблять сырыми. Однако нужно следить за
сроком годности - бывает, что в супермаркете продаются яйца «старше» 20
дней, с надписью на упаковке о том, что они могут храниться более 60
суток. Эта информация актуальна, только если «всю свою жизнь» яйца
хранились при температуре максимум 10 градусов, поэтому старайтесь
выбирать самый свежий продукт, и все будет в порядке.
Фитнес-тренер Елена Селиванова - специально для
http://www.AzbukaDiet.ru/ Источник: www.AzbukaDiet.ru
Перепелиные яйца,
польза и вред употребления которых станут темой данной статьи, почти не
используются в традиционной русской кухне. К нам они пришли благодаря
моде на редкие и экзотические продукты. В Японии эти маленькие яички
частенько можно найти в бенто-ланчах или в составе некоторых суши.
Применяются яйца и в современной голландской и французской кухне. В
последнее время их чуть ли не доктора советуют, а вполне серьезный
американский журнал TheFarmer’s Voice обнародовал результаты
исследования, согласно которым перепелиные яйца могут применяться для
лечения более 10 заболеваний. Вторит ему и «Женское здоровье», которое
посвятило пару статей влиянию этого продукта на репродуктивное здоровье и
фигуру. Так стоит ли отказываться от куриных яиц в пользу перепелиных?
Перепелиные яйца: полезные свойства
В среднем, перепелиное яйцо на 12-14% состоит из белка, для сравнения в
обычном курином его около 11%. Яйца перепелов содержат больше
биологически активных веществ, чем яйца других видов
сельскохозяйственной птицы.
Они опережают куриные яйца и по количеству витамина В12. Именно поэтому
данный продукт рекомендуется вегетарианцам, которые уже отказались от
мяса, но употребляют яйца и молочные продукты.
В перепелиных яйцах рекордно много витаминов A, B1, B2.
Кроме того, они содержат цинк, магний, калий, фосфор, марганец, большое
количество железа.
Калорийность перепелиного яйца:
В 100 г продукта содержится 168 ккал, 13,1 г белка, 12 г жиров.
Вес одного перепелиного яйца 10-12 г.
Именно поэтому яйца рекомендуются при значительных физических нагрузках и
как компонент диет… для снижения веса – вы можете съедать 1-2 яйца, и
не «перебирать» калорий, но получить витамины и минеральные вещества.
Полезные свойства перепелиных яиц признаны и медициной, регулярное
употребление яиц может облегчить течение некоторых неврозов и
психосоматозов, в том числе и бронхиальной астмы. Полезно умеренное
количество перепелиных яиц и при заболеваниях сердца. Стоит заметить,
что перепелиное яйцо содержит меньше холестерина, чем куриные, поэтому
его рекомендуют даже «сердечникам» старшего поколения (при ограничении в
диете других продуктов, богатых холестерином).
Неплохо влияют перепелиные яйца на репродуктивное здоровье – протеин,
здоровые жиры и фолиевая кислота помогают поддержать гормональный фон
женщины. Во время беременности советуют съедать 2-3 яичка каждый день.
Полезны перепелиные яйца и мужчинам, считается, что по эффективности они
превосходят виагру.
Полезны ли перепелиные яйца детям?
В Японии каждый школьник на обед получает 2 перепелиных яйца.
Витаминно-белково-минеральный комплекс помогает активизировать
работу мозга, и ребенок больше запоминает в школе.
Большой плюс перепелиных яиц для детей состоит в их почти нейтральном
вкусе и интересном внешнем виде, поэтому малыши едят их без особой
опаски. Но старайтесь не перекармливать ребенка этим полезным продуктом.
Дошкольнику будет достаточно 1-2 штучек в день, школьнику – 2-3
перепелиных яичек в день.
Скорлупа перепелиных яиц может быть полезна взрослым и детям. Она более
чем на 95% состоит из карбоната кальция, который легко усваивается нашим
организмом. Поэтому выбрасывать ее не надо. Скорлупа также содержит:
медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и
другие необходимые микроэлементы.
Регулярное употребление скорлупы перепелиного яйца полезно при ломкости
ногтей и волос, кровотечениях из десен, раздражительности и бессоннице,
запорах, крапивнице и астме.
Обычно скорлупу яйца перемешивают с лимонным соком 1 к 1, и
употребляют через сутки по одной чайной ложки в день, получая
натуральный препарат кальция.
Если перед употреблением яйцо вы сварили, то можно сразу съесть яйцо
вместе со скорлупой, она у перепелиного яйца тонкая и хрупкая.
Как употреблять и варить перепелиные яйца
Для профилактики и лечения заболеваний перепелиные яйца употребляют
исключительно в сыром виде за 30 минут до завтрака, запивая водой. В
среднем в сутки можно принимать 1-4 яйца, детям следует давать
минимальную дозу. Употреблять яйца в лечебных целях надо систематически,
без перерывов в течение 3-4 месяцев.
Употребление сырых перепелиных яиц не опасно, так как перепела не
болеют сальмонеллой энтеритидис, которая вызывает тяжелую пищевую
токсикоинфекцию у человека.
Впрочем появляется и другая информация:
В яйцах перепелов, как и в яйцах других домашних птиц, может быть
найдена Salmonella enteritidis (S.enteritidis — один из основных
возбудителей, вызывающих тяжелое течение пищевых токсикоинфекций у
человека).
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Перепелиные_яйца
Видимо и яйца перепелов стоит употреблять только вареными.
Существенное улучшение здоровья при бронхиальной астме наблюдается после
того, как человек, в целом, употребил 120 яичек.
Улучшение роста волос, ногтей, восстановления кожи и мышц, замедление
процессов старения – 220 яичек.
Восстановление половой функции у мужчин и женщин – 130 штук.
Ну а беременным рекомендуют употреблять этот продукт постоянно.
Существуют и отзывы, свидетельствующие о том, что 2 яичка всмятку на
завтрак уменьшают проявления токсикоза.
Можно добавлять яйца сырыми в супы, каши, пюре.
Чтобы приготовить полезные салаты с перепелиными яйцами нужно опустить
их в кипящую воду и варить 1-2 минуты для приготовления всмятку и 5
минут для получения крутого яйца.
Перепелиные яйца: вред и противопоказания
Перепелиные яйца – полезный продукт. Не следует кушать их, только если
вашему организму сложно усваивать белок по медицинским причинам.
Некоторые виды заболеваний почек и печени полностью исключают белковое
питание, прежде чем ввести яйца в свою диету, посоветуйтесь с лечащим
врачом.
Безусловно, вредно злоупотребление перепелиными яйцами. На некоторых
сайтах можно найти информацию, что медики рекомендуют съесть 320 яиц для
омоложения организма и поддержки его естественных функций. Однако это
не означает, что это количество следует съесть как можно скорее. Если
проделать это, организм не усвоит большую часть продукта, и вы получите
расстройство пищеварения.
Перепелиные яйца можно употреблять сырыми. Однако нужно следить за
сроком годности - бывает, что в супермаркете продаются яйца «старше» 20
дней, с надписью на упаковке о том, что они могут храниться более 60
суток. Эта информация актуальна, только если «всю свою жизнь» яйца
хранились при температуре максимум 10 градусов, поэтому старайтесь
выбирать самый свежий продукт, и все будет в порядке.
Фитнес-тренер Елена Селиванова - специально для
http://www.AzbukaDiet.ru/ Источник: www.AzbukaDiet.ru
польза и вред употребления которых станут темой данной статьи, почти не
используются в традиционной русской кухне. К нам они пришли благодаря
моде на редкие и экзотические продукты. В Японии эти маленькие яички
частенько можно найти в бенто-ланчах или в составе некоторых суши.
Применяются яйца и в современной голландской и французской кухне. В
последнее время их чуть ли не доктора советуют, а вполне серьезный
американский журнал TheFarmer’s Voice обнародовал результаты
исследования, согласно которым перепелиные яйца могут применяться для
лечения более 10 заболеваний. Вторит ему и «Женское здоровье», которое
посвятило пару статей влиянию этого продукта на репродуктивное здоровье и
фигуру. Так стоит ли отказываться от куриных яиц в пользу перепелиных?
Перепелиные яйца: полезные свойства
В среднем, перепелиное яйцо на 12-14% состоит из белка, для сравнения в
обычном курином его около 11%. Яйца перепелов содержат больше
биологически активных веществ, чем яйца других видов
сельскохозяйственной птицы.
Они опережают куриные яйца и по количеству витамина В12. Именно поэтому
данный продукт рекомендуется вегетарианцам, которые уже отказались от
мяса, но употребляют яйца и молочные продукты.
В перепелиных яйцах рекордно много витаминов A, B1, B2.
Кроме того, они содержат цинк, магний, калий, фосфор, марганец, большое
количество железа.
Калорийность перепелиного яйца:
В 100 г продукта содержится 168 ккал, 13,1 г белка, 12 г жиров.
Вес одного перепелиного яйца 10-12 г.
Именно поэтому яйца рекомендуются при значительных физических нагрузках и
как компонент диет… для снижения веса – вы можете съедать 1-2 яйца, и
не «перебирать» калорий, но получить витамины и минеральные вещества.
Полезные свойства перепелиных яиц признаны и медициной, регулярное
употребление яиц может облегчить течение некоторых неврозов и
психосоматозов, в том числе и бронхиальной астмы. Полезно умеренное
количество перепелиных яиц и при заболеваниях сердца. Стоит заметить,
что перепелиное яйцо содержит меньше холестерина, чем куриные, поэтому
его рекомендуют даже «сердечникам» старшего поколения (при ограничении в
диете других продуктов, богатых холестерином).
Неплохо влияют перепелиные яйца на репродуктивное здоровье – протеин,
здоровые жиры и фолиевая кислота помогают поддержать гормональный фон
женщины. Во время беременности советуют съедать 2-3 яичка каждый день.
Полезны перепелиные яйца и мужчинам, считается, что по эффективности они
превосходят виагру.
Полезны ли перепелиные яйца детям?
В Японии каждый школьник на обед получает 2 перепелиных яйца.
Витаминно-белково-минеральный комплекс помогает активизировать
работу мозга, и ребенок больше запоминает в школе.
Большой плюс перепелиных яиц для детей состоит в их почти нейтральном
вкусе и интересном внешнем виде, поэтому малыши едят их без особой
опаски. Но старайтесь не перекармливать ребенка этим полезным продуктом.
Дошкольнику будет достаточно 1-2 штучек в день, школьнику – 2-3
перепелиных яичек в день.
Скорлупа перепелиных яиц может быть полезна взрослым и детям. Она более
чем на 95% состоит из карбоната кальция, который легко усваивается нашим
организмом. Поэтому выбрасывать ее не надо. Скорлупа также содержит:
медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и
другие необходимые микроэлементы.
Регулярное употребление скорлупы перепелиного яйца полезно при ломкости
ногтей и волос, кровотечениях из десен, раздражительности и бессоннице,
запорах, крапивнице и астме.
Обычно скорлупу яйца перемешивают с лимонным соком 1 к 1, и
употребляют через сутки по одной чайной ложки в день, получая
натуральный препарат кальция.
Если перед употреблением яйцо вы сварили, то можно сразу съесть яйцо
вместе со скорлупой, она у перепелиного яйца тонкая и хрупкая.
Как употреблять и варить перепелиные яйца
Для профилактики и лечения заболеваний перепелиные яйца употребляют
исключительно в сыром виде за 30 минут до завтрака, запивая водой. В
среднем в сутки можно принимать 1-4 яйца, детям следует давать
минимальную дозу. Употреблять яйца в лечебных целях надо систематически,
без перерывов в течение 3-4 месяцев.
Употребление сырых перепелиных яиц не опасно, так как перепела не
болеют сальмонеллой энтеритидис, которая вызывает тяжелую пищевую
токсикоинфекцию у человека.
Впрочем появляется и другая информация:
В яйцах перепелов, как и в яйцах других домашних птиц, может быть
найдена Salmonella enteritidis (S.enteritidis — один из основных
возбудителей, вызывающих тяжелое течение пищевых токсикоинфекций у
человека).
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Перепелиные_яйца
Видимо и яйца перепелов стоит употреблять только вареными.
Существенное улучшение здоровья при бронхиальной астме наблюдается после
того, как человек, в целом, употребил 120 яичек.
Улучшение роста волос, ногтей, восстановления кожи и мышц, замедление
процессов старения – 220 яичек.
Восстановление половой функции у мужчин и женщин – 130 штук.
Ну а беременным рекомендуют употреблять этот продукт постоянно.
Существуют и отзывы, свидетельствующие о том, что 2 яичка всмятку на
завтрак уменьшают проявления токсикоза.
Можно добавлять яйца сырыми в супы, каши, пюре.
Чтобы приготовить полезные салаты с перепелиными яйцами нужно опустить
их в кипящую воду и варить 1-2 минуты для приготовления всмятку и 5
минут для получения крутого яйца.
Перепелиные яйца: вред и противопоказания
Перепелиные яйца – полезный продукт. Не следует кушать их, только если
вашему организму сложно усваивать белок по медицинским причинам.
Некоторые виды заболеваний почек и печени полностью исключают белковое
питание, прежде чем ввести яйца в свою диету, посоветуйтесь с лечащим
врачом.
Безусловно, вредно злоупотребление перепелиными яйцами. На некоторых
сайтах можно найти информацию, что медики рекомендуют съесть 320 яиц для
омоложения организма и поддержки его естественных функций. Однако это
не означает, что это количество следует съесть как можно скорее. Если
проделать это, организм не усвоит большую часть продукта, и вы получите
расстройство пищеварения.
Перепелиные яйца можно употреблять сырыми. Однако нужно следить за
сроком годности - бывает, что в супермаркете продаются яйца «старше» 20
дней, с надписью на упаковке о том, что они могут храниться более 60
суток. Эта информация актуальна, только если «всю свою жизнь» яйца
хранились при температуре максимум 10 градусов, поэтому старайтесь
выбирать самый свежий продукт, и все будет в порядке.
Фитнес-тренер Елена Селиванова - специально для
http://www.AzbukaDiet.ru/ Источник: www.AzbukaDiet.ru
Перепелиные яйца,
польза и вред употребления которых станут темой данной статьи, почти не
используются в традиционной русской кухне. К нам они пришли благодаря
моде на редкие и экзотические продукты. В Японии эти маленькие яички
частенько можно найти в бенто-ланчах или в составе некоторых суши.
Применяются яйца и в современной голландской и французской кухне. В
последнее время их чуть ли не доктора советуют, а вполне серьезный
американский журнал TheFarmer’s Voice обнародовал результаты
исследования, согласно которым перепелиные яйца могут применяться для
лечения более 10 заболеваний. Вторит ему и «Женское здоровье», которое
посвятило пару статей влиянию этого продукта на репродуктивное здоровье и
фигуру. Так стоит ли отказываться от куриных яиц в пользу перепелиных?
Перепелиные яйца: полезные свойства
В среднем, перепелиное яйцо на 12-14% состоит из белка, для сравнения в
обычном курином его около 11%. Яйца перепелов содержат больше
биологически активных веществ, чем яйца других видов
сельскохозяйственной птицы.
Они опережают куриные яйца и по количеству витамина В12. Именно поэтому
данный продукт рекомендуется вегетарианцам, которые уже отказались от
мяса, но употребляют яйца и молочные продукты.
В перепелиных яйцах рекордно много витаминов A, B1, B2.
Кроме того, они содержат цинк, магний, калий, фосфор, марганец, большое
количество железа.
Калорийность перепелиного яйца:
В 100 г продукта содержится 168 ккал, 13,1 г белка, 12 г жиров.
Вес одного перепелиного яйца 10-12 г.
Именно поэтому яйца рекомендуются при значительных физических нагрузках и
как компонент диет… для снижения веса – вы можете съедать 1-2 яйца, и
не «перебирать» калорий, но получить витамины и минеральные вещества.
Полезные свойства перепелиных яиц признаны и медициной, регулярное
употребление яиц может облегчить течение некоторых неврозов и
психосоматозов, в том числе и бронхиальной астмы. Полезно умеренное
количество перепелиных яиц и при заболеваниях сердца. Стоит заметить,
что перепелиное яйцо содержит меньше холестерина, чем куриные, поэтому
его рекомендуют даже «сердечникам» старшего поколения (при ограничении в
диете других продуктов, богатых холестерином).
Неплохо влияют перепелиные яйца на репродуктивное здоровье – протеин,
здоровые жиры и фолиевая кислота помогают поддержать гормональный фон
женщины. Во время беременности советуют съедать 2-3 яичка каждый день.
Полезны перепелиные яйца и мужчинам, считается, что по эффективности они
превосходят виагру.
Полезны ли перепелиные яйца детям?
В Японии каждый школьник на обед получает 2 перепелиных яйца.
Витаминно-белково-минеральный комплекс помогает активизировать
работу мозга, и ребенок больше запоминает в школе.
Большой плюс перепелиных яиц для детей состоит в их почти нейтральном
вкусе и интересном внешнем виде, поэтому малыши едят их без особой
опаски. Но старайтесь не перекармливать ребенка этим полезным продуктом.
Дошкольнику будет достаточно 1-2 штучек в день, школьнику – 2-3
перепелиных яичек в день.
Скорлупа перепелиных яиц может быть полезна взрослым и детям. Она более
чем на 95% состоит из карбоната кальция, который легко усваивается нашим
организмом. Поэтому выбрасывать ее не надо. Скорлупа также содержит:
медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и
другие необходимые микроэлементы.
Регулярное употребление скорлупы перепелиного яйца полезно при ломкости
ногтей и волос, кровотечениях из десен, раздражительности и бессоннице,
запорах, крапивнице и астме.
Обычно скорлупу яйца перемешивают с лимонным соком 1 к 1, и
употребляют через сутки по одной чайной ложки в день, получая
натуральный препарат кальция.
Если перед употреблением яйцо вы сварили, то можно сразу съесть яйцо
вместе со скорлупой, она у перепелиного яйца тонкая и хрупкая.
Как употреблять и варить перепелиные яйца
Для профилактики и лечения заболеваний перепелиные яйца употребляют
исключительно в сыром виде за 30 минут до завтрака, запивая водой. В
среднем в сутки можно принимать 1-4 яйца, детям следует давать
минимальную дозу. Употреблять яйца в лечебных целях надо систематически,
без перерывов в течение 3-4 месяцев.
Употребление сырых перепелиных яиц не опасно, так как перепела не
болеют сальмонеллой энтеритидис, которая вызывает тяжелую пищевую
токсикоинфекцию у человека.
Впрочем появляется и другая информация:
В яйцах перепелов, как и в яйцах других домашних птиц, может быть
найдена Salmonella enteritidis (S.enteritidis — один из основных
возбудителей, вызывающих тяжелое течение пищевых токсикоинфекций у
человека).
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Перепелиные_яйца
Видимо и яйца перепелов стоит употреблять только вареными.
Существенное улучшение здоровья при бронхиальной астме наблюдается после
того, как человек, в целом, употребил 120 яичек.
Улучшение роста волос, ногтей, восстановления кожи и мышц, замедление
процессов старения – 220 яичек.
Восстановление половой функции у мужчин и женщин – 130 штук.
Ну а беременным рекомендуют употреблять этот продукт постоянно.
Существуют и отзывы, свидетельствующие о том, что 2 яичка всмятку на
завтрак уменьшают проявления токсикоза.
Можно добавлять яйца сырыми в супы, каши, пюре.
Чтобы приготовить полезные салаты с перепелиными яйцами нужно опустить
их в кипящую воду и варить 1-2 минуты для приготовления всмятку и 5
минут для получения крутого яйца.
Перепелиные яйца: вред и противопоказания
Перепелиные яйца – полезный продукт. Не следует кушать их, только если
вашему организму сложно усваивать белок по медицинским причинам.
Некоторые виды заболеваний почек и печени полностью исключают белковое
питание, прежде чем ввести яйца в свою диету, посоветуйтесь с лечащим
врачом.
Безусловно, вредно злоупотребление перепелиными яйцами. На некоторых
сайтах можно найти информацию, что медики рекомендуют съесть 320 яиц для
омоложения организма и поддержки его естественных функций. Однако это
не означает, что это количество следует съесть как можно скорее. Если
проделать это, организм не усвоит большую часть продукта, и вы получите
расстройство пищеварения.
Перепелиные яйца можно употреблять сырыми. Однако нужно следить за
сроком годности - бывает, что в супермаркете продаются яйца «старше» 20
дней, с надписью на упаковке о том, что они могут храниться более 60
суток. Эта информация актуальна, только если «всю свою жизнь» яйца
хранились при температуре максимум 10 градусов, поэтому старайтесь
выбирать самый свежий продукт, и все будет в порядке.
Фитнес-тренер Елена Селиванова - специально для
http://www.AzbukaDiet.ru/ Источник: www.AzbukaDiet.ruПерепелиные яйца,
польза и вред употребления которых станут темой данной статьи, почти не
используются в традиционной русской кухне. К нам они пришли благодаря
моде на редкие и экзотические продукты. В Японии эти маленькие яички
частенько можно найти в бенто-ланчах или в составе некоторых суши.
Применяются яйца и в современной голландской и французской кухне. В
последнее время их чуть ли не доктора советуют, а вполне серьезный
американский журнал TheFarmer’s Voice обнародовал результаты
исследования, согласно которым перепелиные яйца могут применяться для
лечения более 10 заболеваний. Вторит ему и «Женское здоровье», которое
посвятило пару статей влиянию этого продукта на репродуктивное здоровье и
фигуру. Так стоит ли отказываться от куриных яиц в пользу перепелиных?
Перепелиные яйца: полезные свойства
В среднем, перепелиное яйцо на 12-14% состоит из белка, для сравнения в
обычном курином его около 11%. Яйца перепелов содержат больше
биологически активных веществ, чем яйца других видов
сельскохозяйственной птицы.
Они опережают куриные яйца и по количеству витамина В12. Именно поэтому
данный продукт рекомендуется вегетарианцам, которые уже отказались от
мяса, но употребляют яйца и молочные продукты.
В перепелиных яйцах рекордно много витаминов A, B1, B2.
Кроме того, они содержат цинк, магний, калий, фосфор, марганец, большое
количество железа.
Калорийность перепелиного яйца:
В 100 г продукта содержится 168 ккал, 13,1 г белка, 12 г жиров.
Вес одного перепелиного яйца 10-12 г.
Именно поэтому яйца рекомендуются при значительных физических нагрузках и
как компонент диет… для снижения веса – вы можете съедать 1-2 яйца, и
не «перебирать» калорий, но получить витамины и минеральные вещества.
Полезные свойства перепелиных яиц признаны и медициной, регулярное
употребление яиц может облегчить течение некоторых неврозов и
психосоматозов, в том числе и бронхиальной астмы. Полезно умеренное
количество перепелиных яиц и при заболеваниях сердца. Стоит заметить,
что перепелиное яйцо содержит меньше холестерина, чем куриные, поэтому
его рекомендуют даже «сердечникам» старшего поколения (при ограничении в
диете других продуктов, богатых холестерином).
Неплохо влияют перепелиные яйца на репродуктивное здоровье – протеин,
здоровые жиры и фолиевая кислота помогают поддержать гормональный фон
женщины. Во время беременности советуют съедать 2-3 яичка каждый день.
Полезны перепелиные яйца и мужчинам, считается, что по эффективности они
превосходят виагру.
Полезны ли перепелиные яйца детям?
В Японии каждый школьник на обед получает 2 перепелиных яйца.
Витаминно-белково-минеральный комплекс помогает активизировать
работу мозга, и ребенок больше запоминает в школе.
Большой плюс перепелиных яиц для детей состоит в их почти нейтральном
вкусе и интересном внешнем виде, поэтому малыши едят их без особой
опаски. Но старайтесь не перекармливать ребенка этим полезным продуктом.
Дошкольнику будет достаточно 1-2 штучек в день, школьнику – 2-3
перепелиных яичек в день.
Скорлупа перепелиных яиц может быть полезна взрослым и детям. Она более
чем на 95% состоит из карбоната кальция, который легко усваивается нашим
организмом. Поэтому выбрасывать ее не надо. Скорлупа также содержит:
медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и
другие необходимые микроэлементы.
Регулярное употребление скорлупы перепелиного яйца полезно при ломкости
ногтей и волос, кровотечениях из десен, раздражительности и бессоннице,
запорах, крапивнице и астме.
Обычно скорлупу яйца перемешивают с лимонным соком 1 к 1, и
употребляют через сутки по одной чайной ложки в день, получая
натуральный препарат кальция.
Если перед употреблением яйцо вы сварили, то можно сразу съесть яйцо
вместе со скорлупой, она у перепелиного яйца тонкая и хрупкая.
Как употреблять и варить перепелиные яйца
Для профилактики и лечения заболеваний перепелиные яйца употребляют
исключительно в сыром виде за 30 минут до завтрака, запивая водой. В
среднем в сутки можно принимать 1-4 яйца, детям следует давать
минимальную дозу. Употреблять яйца в лечебных целях надо систематически,
без перерывов в течение 3-4 месяцев.
Употребление сырых перепелиных яиц не опасно, так как перепела не
болеют сальмонеллой энтеритидис, которая вызывает тяжелую пищевую
токсикоинфекцию у человека.
Впрочем появляется и другая информация:
В яйцах перепелов, как и в яйцах других домашних птиц, может быть
найдена Salmonella enteritidis (S.enteritidis — один из основных
возбудителей, вызывающих тяжелое течение пищевых токсикоинфекций у
человека).
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Перепелиные_яйца
Видимо и яйца перепелов стоит употреблять только вареными.
Существенное улучшение здоровья при бронхиальной астме наблюдается после
того, как человек, в целом, употребил 120 яичек.
Улучшение роста волос, ногтей, восстановления кожи и мышц, замедление
процессов старения – 220 яичек.
Восстановление половой функции у мужчин и женщин – 130 штук.
Ну а беременным рекомендуют употреблять этот продукт постоянно.
Существуют и отзывы, свидетельствующие о том, что 2 яичка всмятку на
завтрак уменьшают проявления токсикоза.
Можно добавлять яйца сырыми в супы, каши, пюре.
Чтобы приготовить полезные салаты с перепелиными яйцами нужно опустить
их в кипящую воду и варить 1-2 минуты для приготовления всмятку и 5
минут для получения крутого яйца.
Перепелиные яйца: вред и противопоказания
Перепелиные яйца – полезный продукт. Не следует кушать их, только если
вашему организму сложно усваивать белок по медицинским причинам.
Некоторые виды заболеваний почек и печени полностью исключают белковое
питание, прежде чем ввести яйца в свою диету, посоветуйтесь с лечащим
врачом.
Безусловно, вредно злоупотребление перепелиными яйцами. На некоторых
сайтах можно найти информацию, что медики рекомендуют съесть 320 яиц для
омоложения организма и поддержки его естественных функций. Однако это
не означает, что это количество следует съесть как можно скорее. Если
проделать это, организм не усвоит большую часть продукта, и вы получите
расстройство пищеварения.
Перепелиные яйца можно употреблять сырыми. Однако нужно следить за
сроком годности - бывает, что в супермаркете продаются яйца «старше» 20
дней, с надписью на упаковке о том, что они могут храниться более 60
суток. Эта информация актуальна, только если «всю свою жизнь» яйца
хранились при температуре максимум 10 градусов, поэтому старайтесь
выбирать самый свежий продукт, и все будет в порядке.
Фитнес-тренер Елена Селиванова - специально для
http://www.AzbukaDiet.ru/ Источник: www.AzbukaDiet.ru